Как содержать в чистоте офисный холодильник

За домашним холодильником владельцы, как правило, стараются следить хорошо, чего не скажешь о его офисном собрате. Пользователей у корпоративного холодильника не мало, а ухаживать некому. На самом деле это большая проблема для офисных служащих, потому что в немытом холодильнике можно запросто «подцепить» инфекцию. Сегодня мы предлагаем на заметку десять основных советов, чтобы сохранять общий холодильник в чистоте.  

  • Офисный холодильникДержите холодильник в офисе при общей комнатной температуре +1- +20 °С.
  • Офисный рефрижератор открывается значительно чаще, нежели домашний, а поэтому ему труднее постоянно добирать положенную температуру и охлаждать продукты. В условиях повышенной температуры возникает благоприятный климат для развития патогенных бактерий, поэтому необходимо отрегулировать температурный датчик, чтобы внутри камеры было не менее плюс пяти градусов по Цельсию.
  • Сделайте внутри холодильника надписи на полках – где и что хранить, в одной и той же секции нельзя хранить сырые и готовые блюда – парное сырое мясо и пирожные.
  • Наклейте на дверцу офисного холодильника краткий список сроков хранения продуктов. Например, овощной салат – не более 24 часов, колбаса вареная не более 2 дней, котлеты — 4 дня.
  • Поставьте в офисный холодильник открытую пачку пищевой соды, она поможет устранить посторонние запахи. Периодически меняйте пачку на свежую.
  • Повесьте на холодильник, или рядом с ним, список запрещенных для хранения в камере продуктов, например жареная мойва или скумбрия, квашеная капуста, натуральные копчености и прочее. Они издают крайне дурной запах, от которого сложно избавиться.
  • Заставляйте сотрудников хранить свои продукты в отдельных индивидуальных контейнерах или кастрюлях – в любом случае с закрывающейся крышкой.
  • Разработайте график опорожнения холодильника от продуктов, например вечер пятницы, когда всё содержимое должно разбираться или выбрасываться.
  • Если в обязанности технички не входит мытье офисного холодильника, распределите ответственность по его санитарной обработке между сотрудниками. Поочередно раз в неделю обычная уборка и мытье бытового прибора, во имя коллективного здоровья.
  • Не мешает внести в список правил еще одно – не брать без спроса чужую еду! Поверьте, последнее имеет место быть не так уж редко….

Это основные и совсем несложные правила, помните, что чистота — основной фактор предупреждения болезней на производстве. Кстати если производственный агрегат вдруг сломался, звоните нам мы оперативно приедем на место и осуществим ремонт морозильников на дому и в офисе.