Преимущества холодильников с системой No Frost

Большинство из нас давно уже забыли даже, как выглядят холодильники старого поколения, не говоря о том, что их приходилось ежемесячно размораживать, мыть, чистить. Современные агрегаты избавили домохозяек от всей этой рутины. Подавляющее  большинство сегодняшних моделей оснащаются системой автоматического размораживания.

Холодильник с системой No FrostХотя производители и советуют пару раз в год размораживать рефрижератор вручную, однако, это всего лишь мера предосторожности, да и вся процедура занимает гораздо меньше времени и сил, так как вам не приходится воевать со снежными заносами, а нужно только удалить небольшой слой инея на стенках.

Сегодня наибольшее распространение получила система разморозки No Frost. Испаритель в таких холодильниках располагается сзади холодильной или сверху морозильной камеры. Его оснащают вентилятором для улучшения циркуляции воздушного потока.

Каковы же основные положительные черты No Frost? Во-первых, равномерное распределение температуры во внутреннем пространстве, то есть разница внизу и вверху холодильной камеры составляет не более 20С, а это обеспечивает лучшую сохранность продуктов. Во-вторых, No Frost устанавливают и в морозильной, и в холодильной камерах. В-третьих, система вентиляции обеспечивает быстрое восстановление температурного режима в объеме после открывания и закрывания дверцы.

Бытует мнение, что из-за работы вентиляторов продукты в камере холодильника быстрее теряют влагу и засыхают. Теоретически – это так, однако, как показала практика, особого отличия нет, и продукты в таких агрегатах остаются свежими практически также долго, как и в обычных моделях.

Другое заблуждение касается того, что такие холодильники вообще не стоит размораживать в ручном режиме. По сути, да, он может несколько лет обойтись без этого, но все-таки стоит один-два раза в год, отключать его от сети и давать полностью разморозиться. Кстати, убирать и мыть выключенный холодильник гораздо легче.

Основным недостатком системы No Frost называют повышенный уровень шума из-за работы вентиляторов. Стоит отметить, что сегодня производители решают эту проблему установкой тихих вентиляторов, поэтому в современных моделях такой недостаток практически не наблюдается.

Еще несколько негативных факторов: довольно большой размер испарителя, который занимает полезное пространство камеры, большее энергопотребление и цена, хотя разница не особа велика, но для тех, кто экономит везде и всюду это может стать серьезной проблемой.

Подводя итог, можно отметить, что преимущества и недостатки No Frost уравновешивают друг друга, поэтому окончательный выбор остается за вами.