Сколько компрессоров нужно холодильнику?

Выбирая тот или иной холодильник, потребитель сталкивается с массой основных и дополнительных функций. При этом не всегда понимает, а нужны ли ему те или иные «приложения». Сегодня попробуем разобраться с количеством компрессоров: сколько их должно быть в идеале? Производитель предлагаем нам одно-, двух-, и трёхкомпрессорные холодильники – какой выбрать?

КомпрессорОднокомпрессорные холодильники

Это самый простой холодильник, который имеет всего один контур охлаждения – им одновременно устанавливаются температурные настройки и для морозильного отделения и для холодильной камеры. Это несколько неудобно в том плане, что отключать по-отдельности каждое из отделений невозможно, либо всё — либо ничего. Хотя такой холодильник экономнее по потреблению электроэнергии. А еще — он дешевле своих «навороченных» собратьев.

Двухкомпрессорные холодильники

Это самые популярные модели холодильников. В большинстве случаев двухкомпрессорные приборы имеют раздельную установку и регулировку температур, и отдельное отключение камер. Это позволяет осуществлять уборку обеих холодильных отсеков в разное время – когда потребуется. При длительном отсутствии хозяин может отключить неиспользуемое отделение, одно или два – как угодно. Функция раздельной настройки температуры поможет установить необходимые параметры охлаждения и заморозки для каждой камеры.

Кроме того, двухкомпрессорные холодильники имеют  функцию суперзамораживания, активировав ее можно резко понизить температуру даже до -40 градусов! Шоковая  заморозка сохраняет в продуктах больше полезных элементов и витаминов.

Двухкомпрессорные холодильники также имеют низкий уровень шума в сравнении с однокомпрессорными.

Трехкомпрессорные холодильники

Это самые дорогие модели холодильников. Они не часто поступают в продажу, но если поискать то непременно найдутся. Это, как правило, модели «side-by-side», то есть большие холодильники. Третий компрессор в них нужен, для винного шкафа или совершенно отдельной зоны свежести.

Вывод

Итак, что выбрать? На однокомпрессорном можно сэкономить 30% от стоимости двухкомпрессорного и все 50-60% от трехкомпрессорного. С другой стороны холодильник с двумя «сердцами» самый удобный. Главное определиться – что вы хотите от своего холодильника? Он должен быть экономным? Дешевым? Или удобным? Есть еще один нюанс: чем сложнее техника, тем дороже ее сервисное обслуживание, соответственно она чаще ломается и требует дорогостоящего ремонта. Исходя из этого, можно собираться в магазин и начинать выбирать. Если обилие моделей смущает, и сложно определиться — попросите помочь продавца консультанта.