Холодильник по фэн-шуй

Сегодня модно все делать по фэн-шуй, у поклонников восточной философии множество аргументов, свидетельствующих о положительном влиянии потоков энергии «ци» на повседневную жизнь. По фэн-шуй принято располагать мебель в квартире, есть даже свои индивидуальные правила по установке холодильника. А как вы думали?! Ведь в холодильнике хранится пища – энергия для тела. Поэтому учимся располагать холодильный агрегат в соответствии с китайской мудростью.

Энергия – всему голова!

Холодильник по фэн-шуйГлавные кухонные приборы, имеющие отношения к приготовлению пищи – плита, раковина и холодильник, а по фэн-шуй лёд, пламень и вода – абсолютно разные стихии, которые ни в коем случае не должны располагаться рядом. Оптимальный вариант — всё расставить по треугольнику – то есть, по углам. Иначе, холодильник рядом с плитой «потушит» огонь и создаст финансовые затруднения. Между ними должно быть не менее 60 сантиметров, на худой конец какая-нибудь перегородка, препятствующая слиянию энергий.

Нельзя размещать хранитель еды напротив дверного проема — вся продуктовая положительная энергия улетит в никуда. А это грозит проблемами с пищеварением и плохой усвояемостью пищи. Также, рефрижератор не должно быть видно от входной двери – никакого свободного потока энергетики на улицу допустить нельзя! Но главное «золотое» правило – не ставьте холодильник у стенки, смежной с санузлом – произойдет «смыв» энергии в клоаку.

Зюйд-зюйд-вест

Теперь о сторонах света. Холодильник, располагаемый на востоке и юго-западе квартиры, поможет сохранить любовно-семейные дела. Установленный в северной части, станет подспорьем для продвижения в карьере. Северо-запад посодействует длинным путешествиям хозяев, а запад будет хорош для развития творческой составляющей и креатива. Холодильник на северо-востоке поможет в приобретении новых знаний. Однако и это еще не всё – камера холодильника должна быть полной продуктов. Пустой рефрижератор не поможет ничему! Правда есть способ обмануть «великую энергию» — поставьте внизу зеркало – продуктов станет отраженно больше.

Украшательство

Если поставить на холодильник растение – финансовое благополучие семьи улучшится. Фотографии и бумага «блокирует» энергию, а всякие магнитики могут, как усилить энергию, так и ослабить. Тут требуется консультация специалиста.

Фэн-шуй внутри

Внутри холодильной камеры должно быть чисто — грязь принесет проблемы со здоровьем! В поддонах только свежие овощи и фрукты – никакой гнили, плесени и дряблых плодов, а то, точно такой же будет вся ваша жизнь: гнилой дряблой и плесневелой. Лучше всего выбирать солнечные цвета продуктов: желтый и оранжевый. Сверху кладем консервы, они усилят и «законсервируют» энергию фруктов. Поверх консервов — мясо и рыбу, еще выше – молочку (никаких кисляков), а на самом верху десерты, чтобы жизнь была сладкой! Нельзя держать в холодильнике лекарства!

Вот такие советы от фэн-шуй. Специалисты нашей фирмы слабо разбираются в этих вопросах, но зато сервисное обслуживание холодильников у нас на высшем уровне, а потому, по ремонту и профилактике, звоните к нам!